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Le M-iQ est un des modèles les plus conviviaux et nos collaborateurs ont rapidement appris à s'en servir.

La société Palmia, qui appartient à la ville d'Helsinki, est chargée du service de restauration de l'hôpital Kivelä. Le département concerné occupe 21 personnes et sert environ 1 400 rations aux heures de repas.

Minna Väkiparta, responsable de l'alimentation, décrit son expérience comme suit : « Je suis responsable de l'alimentation dans une cuisine de collectivité depuis plus de 15 ans et j'ai eu affaire à une foule de lave-vaisselle différents. Le M-iQ est un des modèles les plus conviviaux et nos collaborateurs ont rapidement appris à s'en servir. Son panneau de commande est facile à comprendre et fournit de nombreuses données sur des travaux de routine.

Avant l'arrivée du lave-vaisselle M-iQ, les collaborateurs d'un de nos départements étaient souvent en arrêt maladie parce qu'ils se blessaient les mains aux bords tranchants d'une autre nouvelle machine. Aujourd'hui, ce problème ne se présente plus du tout.

Le nouveau lave-vaisselle M-iQ a un impact positif sur l'environnement de travail car il est très silencieux et ne produit pratiquement pas de vapeur. Par le passé, une hotte aspirante séparée était indispensable. Ce n'est plus le cas aujourd'hui. Depuis l'enlèvement de l'ancienne hotte, la zone de travail est non seulement plus spacieuse, mais aussi plus propre, car la hotte attirait beaucoup de saletés.

Le travail est devenu plus hygiénique.

Le lave-vaisselle M-iQ nous permet d'économiser env. 208 780 litres d'eau chaque année, ce qui équivaut à env. 208 € par an (1m3 coûte env. 1,00 €). Nous économisons en outre 312 € de frais d'égout (1,50 €/m3), de sorte que l'économie totale se monte à 520 € par an.

Nous lavons environ 80 bacs par jour. Grâce au M-iQ, ce travail ne prend plus qu'une trentaine de minutes. En outre, ce lave-vaisselle nous fait économiser des heures de travail et de l'eau lors du prélavage. Avant, nous devions rincer soigneusement la vaisselle pour éliminer tous les restes de nourriture. Aujourd'hui, il suffit d'éliminer les plus gros. Autrefois, la chaleur et l'humidité rendait cette étape de travail très éprouvante pour nos collaborateurs. Ce n'est plus le cas maintenant.

Le travail est devenu plus hygiénique. Grâce au codage couleur de notre nouveau lave-vaisselle, je peux être sûre que tous les éléments requis sont démontés et nettoyés correctement. D'une part, ça fait du bien au lave-vaisselle et de l'autre, ça nous permet d'obtenir de bons résultats. Le nettoyage de la machine est lui aussi vite expliqué. Les surfaces intérieures sont faciles à garder propres et les surfaces extérieures se nettoient à l'aide de chiffons en microfibre. »