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The clean solution

Fait pour une parfaite brillance

Le bon verre a besoin du bon lave-vaisselle

Que ce soit à Hong Kong, Vancouver ou Dubaï, les boissons permettent de réaliser des marges élevées dans la restauration. Ceux qui offrent du vin, de la bière, de l'eau minérale et autres boissons dans des verres appropriés n'offrent pas seulement à leurs invités plus de plaisir et une bonne sensation. Les hôteliers, les restaurateurs et les bars profitent des avantages concrets d'une gestion professionnelle de la verrerie, car les verres et autres vaisselles à laver représentent un coût important dans l'hôtellerie et la restauration, ce qui bien entendu se reflète également dans la valeur ajoutée. Un aspect essentiel est ici le nettoyage des verres. Il n'est cependant pas si facile d'obtenir un verre hygiéniquement propre avec un brillant parfait.

Car pour un résultat de rinçage parfait, de nombreux facteurs sont déterminants. D'abord et avant tout, la qualité du verre joue un rôle important. Les verres étant souvent rincés dans la restauration, ils doivent être de très bonne qualité. Idéalement, un verre se casse plus souvent parce qu'on l'a fait tomber qu'à cause de la corrosion du verre.

Selon la qualité de l'eau, différents procédés de traitement, tels que l'adoucissement ou la déminéralisation partielle ou totale, permettent d'éviter ces effets. Cependant, une réelle amélioration de la qualité de l'eau ne peut être obtenue qu'avec de l'eau dessalée. Lisez à ce sujet le texte « La meilleure eau pour le meilleur résultat de rinçage ».

De plus, il se peut que l'eau qui n'a pas été correctement préparée pour le rinçage laisse une pellicule grise et des dépôts calcaires sur le verre, même après un cycle de lavage intensif. Les lave-vaisselle industriels comme ceux du spécialiste allemand en technique de lavage MEIKO peuvent donc être équipés en option d'un module de traitement d'eau, p. ex. d'un système d'osmose inversée.

Processus de traitement de l'eau
Procédés de traitement de l'eau - MEIKO

En matière de lavage, l’eau n’agit pas toujours de la même manière. Certains des minéraux qu’elle contient, compromettent le résultat de lavage et forment lors du séchage ces tâches d’eau disgracieuses et rebutantes que l’on retrouve sur les couverts ou sur les verres.

L'interaction de l'eau et du produit chimique correspondant, tel que le détergent et le produit de rinçage, et de la bonne technique de machine est également d'une grande importance. Des produits chimiques parfaitement adaptés sont décisifs pour le résultat du rinçage. Un sous-dosage du détergent, par exemple, accélère le grisaillement de la machine et entraîne une corrosion accrue des verres. En cas de surdosage, cependant, le détergent ne peut pas être rincé complètement et risque d'entraîner une augmentation de l'élimination des décors sur les verres ou des brûlures du verre. Un mauvais dosage du produit de rinçage présente des risques similaires. Une trop grande quantité de produit de rinçage entraîne des stries inesthétiques, une trop petite quantité peut même provoquer l'entartrement du surchauffeur et des buses de rinçage.

 

La meilleure eau pour le meilleur résultat de rinçage

Lors de l'adoucissement de l'eau, les agents de dureté sont remplacés par des ions de sodium. L'eau dure devient alors douce. Ceci prévient efficacement l'entartrement de la machine avec une consommation de produit de lavage et un effort de détartrage élevé.

La déminéralisation partielle n'élimine qu'une partie des agents de dureté de l'eau par le procédé d'échange d'ions. Pour ce procédé, on n'ajoute cependant pas des ions de sodium, mais des ions d'hydrogène à l'eau, car ceux-ci ne produisent pas de résidus.

La déminéralisation complète élimine pratiquement tous les minéraux de l'eau et les remplace par des ions qui ne produisent pas de résidus. Comme pour la déminéralisation complète, un système d'osmose inversée produit de l'eau d'osmose presque pure, entièrement dessalée. Sous haute pression, l'eau est alors filtrée à travers une membrane qui retient presque tous les composants. Les avantages concrets de cette technologie sont multiples. Non seulement elle permet d'obtenir des résultats de nettoyage parfaits sans résidus de calcaire. Cette méthode permet également d'éviter les défauts et les défaillances de la machine causés par les dépôts de calcaire. Les intervalles d'entretien s'en trouvent allongés. De plus, il faut beaucoup moins de produits lessiviels et de produits de rinçage, ce qui rend l'ensemble du processus de rinçage beaucoup plus respectueux de l'environnement. En fin de compte, ce système d'osmose inversée augmente également la rentabilité, car le polissage manuel des verres et des couverts n'est plus nécessaire, ce qui permet de réduire considérablement le bris de verre.

Avec sa propre marque « MEIKOLON », MEIKO propose une solution de nettoyage parfaitement adaptée aux lave-vaisselle industriels. La compatibilité des matériaux et les résultats de nettoyage sont précisément liés à la technologie de la machine. Ceci garantit des résultats de lavage optimaux avec la meilleure protection possible de la machine. Les produits très concentrés peuvent être dosés en petites quantités et sont donc particulièrement économiques.