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Procédés de lavage sécurisés des lave-vaisselle encastrables et à capot et des lave-batterie

Nouveau coronavirus : choisir MEIKO, c'est opter pour la sécurité

Dans le cas du nouveau coronavirus, toutes les sécrétions respiratoires doivent être considérées comme potentiellement infectieuses. Le risque de contagion lors de rassemblements humains est donc particulièrement élevé – y compris dans les restaurants et les cantines.

Selon le virologue Friedrich von Rheinbaben, « les machines MEIKO sont en mesure de traiter la vaisselle et les couverts de telle manière qu'ils puissent être réutilisés sans risque, même s'ils ont été employés auparavant par des personnes infectées ou malades ».

>> Consulter le rapport d'expertise des lave-vaisselle encastrables, à capot et des lave-batterie

  • Utilisation conforme à l'usage prévu des lave-vaisselle encastrables et à capot ainsi que des lave-batterie ; entretien et maintenance selon les instructions du fabricant.
  • Utilisation du programme de lavage prédéfini avec :
    1. une durée de lavage totale de 90 secondes au moins
    2. une température de lavage de 60 °C au moins en contact avec la vaisselle
    3. une température de 60 à 70 °C au moins en contact avec la vaisselle durant le rinçage à l'eau claire
  • Utilisation des détergents alcalins et produits de rinçage recommandés par MEIKO.

Certaines caractéristiques technologiques des lave-vaisselle encastrables et à capot et des lave-batterie peuvent varier considérablement d'un fabricant à l'autre. Les conditions de traitement en contact avec la vaisselle ainsi que plusieurs autres aspects technologiques sont déterminants pour la sécurité des consommateurs.

Citons notamment :

  • Le mécanisme de lavage MEIKO, qui garantit que les virus sont emportés par l'eau.
  • La température de l'eau, qui est suffisamment élevée et peut être maintenue à un niveau constant grâce à une construction à double paroi conçue pour supprimer les fluctuations de température.
  • Un détergent alcalin contenant des agents tensioactifs et dont l'efficacité contre les virus enveloppés a déjà été démontrée dans de nombreuses études.

Détergent 

  • sur la base de l'hydroxyde de potassium, l'hydroxyde de sodium ou le métasilicate disodique
  • dosage de 2,5 g/l min. (détergent liquide) / 1,8 g/l (détergent solide) (selon les prescriptions de MEIKO)
  • solution à un pH de 11,5 à 13
  • température et temps de contact définis dans le programme

MEIKO recommande les produits suivants :
MEIKO ACTIVE FR 80
MEIKO ACTIVE FR 81
MEIKO ACTIVE ÖKOCLEAN FR

Produit de rinçage 

  • sur la base de produits tensio-actifs non moussants comme l'alcoxylate d'alcool
  • concentration minimale de 0,1 g/l (selon les prescriptions de MEIKO)
  • solution à un pH de 5 à 7
  • température et temps de contact définis dans le programme

MEIKO recommande les produits suivants :
MEIKO ACTIVE KSU
MEIKO ACTIVE ÖkoClean KS

Outre les recommandations générales concernant l'hygiène des mains, le personnel de l'arrière-cuisine doit également suivre les règles d'hygiène suivantes :

  • Wearing special work clothes and gloves when handling dishes, cutlery, trays and other items that have been used and could therefore be contaminated.
  • On the other hand, the World Health Organization (WHO) only recommends wearing a face mask when you have symptoms or are caring for persons with symptoms or who may potentially be ill.
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